.::Fate Stay Night всё только начинается::.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рин Тосака

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рин Тосака – героиня японского визуальной новеллы (visual novel ) и аниме сериала Судьба. Ночь схватки  студии Type Moon.
Она родилась 4 февраля и ее группа крови О. Во время действия Fate/Zero ее рост – 124 см., а вес – 29 кг. Десять лет спустя, ее рост достиг 159 см. а вес – 47 кг., а ее параметры 77-57-80. Рин так же известна своим tsundere-type (1) характером.
Идеальная ученица школы, в которой учится Широ. Втайне, Рин волшебница и Мастер в войне за Святой Грааль. Она является потомком древнего рода волшебников, и хотя у нее нет формального (официального) магического образования, довольно  сильна. Ее отец был убит во время 4 битвы за Грааль, и с момента его смерти тренировалась, чтобы наследовать ему. Она восприимчивая, находчивая (изобретательная) и с сильно развитым духом соперничества/соревнования. Стремилась призвать слугу- мечника, но вызвала Арчера.
Рин озвучивала Кана Уеда в японской версии. Мела Ли – американский голос Рин.[1]
Содержание
1. История
2. Способности
3. Роль
4. Fate/hollow ataraxia
5. Ссылки
История
2 века назад, дом Тосака, в сотрудничестве с поместьями Макири/Мато и Айнцберн, помог создать войны за святой Грааль. Земля города Фуюки, который обладал 2 по силе духовной силой в Японии, находился в владении предка Рин, Нагато Тосака; по завету семьи Айнцберн, он предоставил свои владения для проведения настоящих и будущих войн. Нагато был  христианином, и в то же время учеником Зелтереха ; 2 этих титула давали ему значительное влияние на и на Ассоциацию волшебников, и на Церковь, позволяя клану Тосака участвовать в войнах за Святой Грааль, не завися от обеих организаций.
Рин растили как наследницу силы своей семьи, а ее отец, Токиоми Тосака, научил ее ставить магию выше собственных интересов. Десять лет назад, Токиоми был выбран Мастером в 4 войне за Святой Грааль, и Рин доверили заботится о поместье Тосака во время его отсутствия. После того, как отца убили, Рин продолжила совершенствовать свое волшебство, с определенной помощью своего хранителя, Кирея Котомине. Что бы не  думать о личной жизни, Рин  стремится завоевать восхищение/одобрение  своих воспитателей,  несмотря на то, что внутри она сорванец (девчонка-сорванец) и лентяйка.
Несмотря на то, что Рин отрицает все жертвы, которые она принесла во имя традиций, она невероятно амбициозная и готова утверждать себя как умелого и способного мага. Она до смерти огорчена призывом Арчера (дело даже закончилось ссорой); тем не менее, парочка скоро преодолела свои разногласия  и сработалась.

Способности.
Как наследник Тосака Рин просто великолепна в преобразовании энергии, что включает в себя сбор Маны в предметах. Так как запас энергии которую маг может высвободить за один раз ограничена возможностями тела, Рин может собирать/аккумулировать всю Ману накопленную ее телом за всю жизнь в  виде кристаллов/драгоценных камней. Так же как и практика в волшебстве, сбор таких камней стал для нее повседневным занятием. Если Рин нужна накопленная сила, она может взорвать драгоценность путем соприкосновения с предметом/тем, кого она атакует, что приводит к высвобождению энергии равной по силе атаке ранга «А»
Ее наиболее обычное атакующее заклинание  - Финская техника известная как рикошет (Gand): Рин концентрирует Ману в указательном пальце, а затем стреляет черным сгустком энергии. Первоначально, эта техника использовалась как проклятье, версия Рин принимает необычную, телесную форму. Вдобавок Рин уже не нужны словесные заклятия, чтобы  активировать это заклинание, и она может «выстрелить» множеством Рикошетных выстрелов(Gand shots) за раз.
Рин так же успешна в восстановлении; хотя это и не ее специализация в начале Судьбы. Ночь схватки  она более искусна в этом, чем Широ. Это заклинание использовалось лишь однажды, когда Рин использовала заклинание школы восстановления, чтобы ускорится в прологе к судьбе, для того чтобы оторваться от Лансера. Это показывает нам ее талант в этой сфере, так как применения этой магии, чтобы заколдовать часть живого существа считается самым сложным.
Роль
Рин рассказывает пролог Судьбы. Ночь прибытия, описывая свои первые три дня участия в битве за Святой Грааль. В беседах с Арчером она признается, что участвует в войне чисто из-за азарта победить. Она так же высказывает свое недовольство Арчером, так как она хотела вызвать Сэйбер, тем не менее она быстро привязывается к нему.
После исследования города, Рин наталкивается на Лансера около Homurabara Gakuen, который ввязывается в битву с Арчером. Но эта битва прерывается появлением  Широ Эмией, которого Лансер позже смертельно ранит; Рин, которая симпатизирует Широ, используя семейную реликвию –кулон, обладающий огромной концентрацией маны– исцеляет его сердце. Но по возвращению домой, она понимает, что Лансер продолжит охоту на Широ, когда поймет, что он не умер, из-за этого она бежит к Широ. Именно тогда она впервые встречает Сэйбер, и три сюжета Судьбы расходятся.
К концу пролога, Рин придется использовать 2 командных заклинания: первое, что бы заставить его подчиняться сразу после призыва, а второе, чтобы перевести его в  бесплотный вид до того, как Сэйбер его убьет. Во всех трех вариантах ее роль рассказчика переходит к Широ. Но в сценарии "Бесконечный мир мечей" она время от времени становится рассказчицей вновь.
В Судьбе, Рин выступает как советчик Широ, терпеливо обучая его основам традиционной магии в свете его мощной Слуги, Сэйбер.  Несмотря на то, что  опрометчивость Широ  приведет к смерти Арчера, она относится к широ без всякой враждебности, пряча боль от утраты и слуги и шанса на победу. Позже Кирей Котомине серьезно ранит Рин кинжалом  в доме Широ, но она выживет и уедет в Лондон в конце войны, чтобы стать настоящим волшебником.

Рин главная героиня в "Бесконечный мир мечей" (UBW), у которой роман с Широ. В  Heaven's Feel, она использует  the Jeweled Sword Zelretch , чтобы сразиться с Сакурой Мато.
Рин и Шир становятся партнерами в любом сценарии. Тем не менее романтические отношения после 5 войны у них завязываются только в UBW (сценарии ее героини). В Судьбе она становится наблюдателем жизни Широ и его другом после исчезновения Сэйбер. В  Heaven's Feel, она не позволяет своим чувствам проявится, так как ее родная сестра Сакура Мато влюблена в Широ.

Судьба/Абсолютное Спокойствие

Рин также появляется в продолжении/ sequel/ Судьба. Ночь прибытия - Fate/hollow ataraxia – где она владеет Kaleidostick, другим изобретением Zelretch , который после использования/активации переносит знания from an alternate version владельца тому, кто использует его в данный момент,  и в добавок обеспечивает обширный запас манны. Но  the Kaleidostick не любит своего создателя и частенько манипулирует тем, кто его использует, ставя его в унизительные положения. В Fate/hollow ataraxia, the Kaleidostick помогает превратить Рин в магическую девушку/ведьму Kaleido-Ruby.
В ночь последней битвы Рин вместе со своим слугой Арчером охраняет мост Фуйуки от толпы монстров, чтобы не дать им догнать Широ/Avenger.

1. tsundere – японское слово, которое обозначает тщеславного, несговорчивого, воинственного персонажа, который внезапно становится честным и любящим (белым и пушистым =) )после какого либо случая (например, побыв наедине с кем-либо). Так же может описывать доброжелательного персонажа, который старается думать и действовать вопреки своей натуре.

2. Если где то неточности, ошибки пишите в личку - исправлю. Все таки я не професиональный переводчик=)

Отредактировано Rin (2009-05-13 23:02:15)

0

2

Классный перевод Рин!
Мне очень понравился))
Узнала некоторые тонкости...

Некоторые непереведенные фразы мне удалось перевести:

Rin написал(а):

Unlimited Blade Works

Бесконечный мир мечей

Rin написал(а):

Fate/hollow ataraxia

Судьба/Абсолютное Спокойствие

Rin написал(а):

Gand shots

Рикошетные выстрелы

Rin написал(а):

in light of his powerful Servant, Saber

в свете его мощной Слуги, Сэйбер.

Спасибо за перевод! Вы сделали доброе дело для мира Fate и для нашей ролевой!

Rin написал(а):

Если где то неточности, ошибки пишите в личку - исправлю.

Я пока здесь написала, так как через ЛС мне много пишут, это сообщение будет удалено, если хочешь...

0